商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >鶏もも肉の醤油麹漬け

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

鶏もも肉の醤油麹漬け

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

鶏もも肉
2枚(約500g)
【醤油麹】
大さじ3
生姜
ひとかけ
万能ねぎ
4本
 
 

作り方

1 鶏もも肉の脂肪を丁寧に取り除く。
2 万能ねぎは小口切り、生姜はすりおろして醤油麹と合わせる。
3 保存用のビニール袋などに鶏肉と2.を入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩ほど漬け込む。
4 余分な麹を除いて、油を薄くひいたフライパンで鶏肉を焼く。
お好みの野菜を添える。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー