商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >蒸し野菜の味噌ごまディップ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

蒸し野菜の味噌ごまディップ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 20分カロリー 241kcal塩分 3.5g

材 料(作りやすい分量)

レンコン、人参、キャベツなどの野菜
適量
【味噌ごまペースト】
大さじ4
醤油
大さじ1弱
水または昆布の出し汁
50cc
 
 

作り方

1 野菜を適当な大きさに切り、蒸し器で蒸す。
*蒸し器の蓋を布巾等で包んでおくと便利です。
2 残りの材料全てをすり鉢でする。
*お好みですりおろしたにんにくを適量加えても美味しくできます。
3 蒸した野菜に2.をつけて頂く。
4 ※【味噌ごまペースト】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー