商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >厚揚げの味噌煮

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

厚揚げの味噌煮

レシピを評価する

参考にしたい

【野菜の味噌漬け】で使ったお味噌を使えます!

調理時間 20分カロリー 289kcal塩分 3.9g

材 料()

厚揚げ
1枚
150cc
(※味噌漬けの味噌を使う場合
100cc)
大さじ1
麦麹生みそ
大さじ2
(※味噌漬けの味噌を使う場合
大さじ3)
わけぎ
適量
 
 

作り方

1 厚揚げは熱湯で20秒程茹で油を抜いて適当な大きさに切る。
2 鍋に、味噌、水、酒と厚揚げを入れ火にかける。
3 沸騰したら火を弱め、汁が1/2程度に煮詰まるまで煮る。
4 煮詰まったら器によそい、小口切りにしたわけぎを散らす。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー