商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >野菜の味噌漬け

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

野菜の味噌漬け

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 10分カロリー 14kcal塩分 1.9g

材 料()

かぶ
1個
麦麹生みそ
大さじ4~
 
 

作り方

1 かぶは皮ごと1.5センチ程度のくし切りにする。
*人参、きゅうり等でも美味しくできます。
2 ジップロックに「麦麹生みそ」とかぶを入れる。
3 手で味噌がかぶに馴染むように押さえ、密閉して冷蔵庫に入れる。
4 味が馴染んだら取り出し、味噌をとって食べる。
*漬け時間が短くても美味しく食べれます。好みの漬け加減で調節して下さい。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー