ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間
カロリー
塩分
お酢入りもずくスープ
美味しさの秘密はほのかな酸味。
10分
44kcal
2.7g
材 料(2人分)
- 生もずく
- 40g
- だし汁
- 360cc
- 醤油
- 大さじ1
- かけるだけでおいしい酢の物酢
- 小さじ1
- 万能ねぎ
- 少々
- おろし生姜
- 適量
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
1 | もずくは水でさっと洗う。 |
2 | 万能ねぎは小口切りにする。 |
3 | 分量のだし汁に、醤油と「かけるだけでおいしい酢の物酢」、もずくを入れる。 |
4 | 沸騰直前まで火にかけ、お椀に取り分けた後に、ねぎ、生姜、白ごまを散らす。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。