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生姜ひじきの炊き込みごはん

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カルシウムや食物繊維が豊富なひじき。
日々の食事に取り入れたいですね。

水で戻す必要なくそのまま使える
人気の『ひじきしっとりふりかけ』を使った
簡単レシピをご紹介します♫

『生姜ひじきの炊き込みごはん』

■材料■
生姜ひじき 10g
油揚げ 1枚
にんじん 30g
米 2合
うすくち醤油 大匙2
昆布 2g

◎炊き込みごはんにはほんのり色付く
『うすくち醤油』がオススメです♫

◎『ひじきしっとりふりかけ』は7種類!
・生姜ひじき
・かつおひじき
・ちりめんひじき
・高菜ひじき
・しそひじき
・梅ひじき
・梅梅ひじき(梅が梅ひじきの2倍)


調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

お米
2合
油揚げ
1枚
人参
30g
だし昆布
2g
 
 

作り方

1 にんじんを千切りに、油揚げは5mmほどの
幅に切っておく。
2 お米を研いだら炊飯器のメモリまで水を入れる
3 昆布を乗せて材料を全て入れ、スイッチon
4 炊き上がったら昆布を取り出してさっくり混ぜたら出来上がり。

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