ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間
カロリー
塩分
ひじきふんわりハンバーグ
---
---
---
材 料()
- ひじきふりかけ
- 大さじ2
- 合挽き肉
- 150g
- 木綿豆腐
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 5cm程度
- 大葉
- 2枚
- ぽん酢
- 適量
作り方
1 | ボウルに豆腐(水切り不要)、合挽き肉、片栗粉、ひじきふりかけをいれ、よく混ぜ合せる。 |
2 | 4等分にし、俵型に成形する。 |
3 | フライパンにごま油を熱し両面に少し焦げ目をつけ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。 |
4 | 大根おろしと大葉を添え、ポン酢をかけて食べる。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介