商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >ごぼうのチョリソ炒め

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

ごぼうのチョリソ炒め

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

ごぼう
300g
生のチョリソ
200g
濃口醤油
小さじ1と1/2
小さじ1と1/2
茹でたグリーンピース
適量
 
 

作り方

1 ごぼうについた泥を洗い落とす。
(たわしやくしゃくしゃにしたアルミホイルで軽くこすり落とす。)
2 ごぼうはスティック状に、チョリソは小口切りにする。
3 フライパンに油を熱し、ごぼうを加えて焦げないように2分程炒める。
そこにチョリソを加えて炒め、8分目まで火が通ったころで濃口醤油を加えて完全に火を通す。
4 お皿に盛り付け、グリーンピースを散らす。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー