ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間
カロリー
塩分
切干大根のハリハリ漬け
50分
125kcal
2.8g
材 料()
- 切干大根
- 35g
- 人参
- 20g
- 生姜
- 少々
- 昆布
- 3cm
- 唐辛子
- 1/2本
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 切干大根の戻し汁
- 大さじ6
作り方
1 | 切干大根は軽く洗い、ヒタヒタの水で戻す。 |
2 | 人参は千切り、生姜は細切り、昆布は軽く水に通しハサミで細く切る。唐辛子は種を取り輪切りにする。 |
3 | 容器に1.と2.を入れ、酢・醤油・戻し汁を合わせた汁を注ぎ入れる。 |
4 | 冷蔵庫で30分以上おき、味を馴染ませる。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。