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調理時間
カロリー
塩分
玉ねぎと焼き茄子のサラダ
30分
101kcal
0.9g
材 料()
- 玉ねぎ
- 1個
- 茄子
- 1/2本
- おかか
- 適量
- 醤油
- 適量
- 酢
- 適量
作り方
1 | 玉ねぎは放射線状に薄くスライス。 (玉ねぎのツンとした味が苦手な場合は水にさらし、水気を絞る) |
2 | 洗った茄子に包丁で切れ目を数か所入れ、オーブントースターまたはグリルで皮が焦げるまで焼く。 |
3 | 茄子の皮をむき、身をほぐす。 |
4 | ほぐした茄子とスライスした玉ねぎを混ぜ合わせ、おかかを上からかける。 |
5 | 醤油とお酢をかけて食べる。 |
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