ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間
カロリー
塩分
豆腐とたらの甘酢あんかけ
40分
615kcal
7.9g
材 料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- たらの切り身
- 3切
- 米粉(上新粉)
- 適量
- えのき
- 50g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 50g(1/4個)
- 絹さや
- 4個
- もやし
- 1/4袋
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少量
- かけるだけでおいしい酢の物酢
- 70ml
- 醤油
- 30ml
- 水
- 70ml
- 葛粉
- 大さじ2
- *葛粉には体を温め、腸を保護する働きがあると言われています。
作り方
1 | 豆腐を8等分にしたものと、たらの切り身を食べやすい大きさに切ったものを、米粉を全面にまぶして180度の油で揚げる。 |
2 | えのきはほぐし、人参は千切りに、玉ねぎは薄いくし切りにする。絹さやはさっと茹で、大きめの斜め千切りにする。 |
3 | 鍋の底から、えのき・もやし・玉ねぎ・人参の順番で重ね、塩ひとつまみを振り、蓋をして蒸し煮する。 |
4 | 野菜に火が通ったら、葛粉以外の材料を加える。 |
5 | 水分が沸騰したら、一旦火を止め、同量の水で溶いた葛粉を加える。再び火にかけ、とろみがついたら豆腐とたらの切り身にかけて出来上がり。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。


集計期間:12月6日~3月6日
- 1位:
- 尾道まぜ麺
- 2位:
- 有機生芋蒟蒻(板)
- 3位:
- 尾道ラーメン
- 4位:
- ベジタリアンのソース焼そば
- 5位:
- さつまたくあん(玄米黒酢使用)
- 6位:
- 有機純正醤油(濃口)
- 7位:
- さぬきゆでうどん(スープ付)
- 8位:
- 田舎みそ 734円→500円リニューアルにともない特別価格
- 9位:
- ミルクチョコレート
- 10位:
- ベジタリアンのための野菜カレー(中辛)レトルト
2021/ 3月
| ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
・ | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 | ・ | ・ | ・ |
2021/ 4月
| ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
・ | ・ | ・ | ・ | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ・ |
赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。
