ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間
カロリー
塩分
蒸し野菜の味噌ごまディップ
20分
241kcal
3.5g
材 料(作りやすい分量)
- レンコン、人参、キャベツなどの野菜
- 適量
- 【味噌ごまペースト】
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1弱
- 水または昆布の出し汁
- 50cc
作り方
| 1 | 野菜を適当な大きさに切り、蒸し器で蒸す。 *蒸し器の蓋を布巾等で包んでおくと便利です。 |
| 2 | 残りの材料全てをすり鉢でする。 *お好みですりおろしたにんにくを適量加えても美味しくできます。 |
| 3 | 蒸した野菜に2.をつけて頂く。 |
| 4 | ※【味噌ごまペースト】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください |

![]()
![]()
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。





有機純正醤油(濃口) 紙パック
国産麦麹生みそ(角カップ入)
有機JAS認定品 有機いりごま(白)
