ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間
カロリー
塩分
野菜の味噌漬け
10分
14kcal
1.9g
材 料()
- かぶ
- 1個
- 麦麹生みそ
- 大さじ4~
作り方
1 | かぶは皮ごと1.5センチ程度のくし切りにする。 *人参、きゅうり等でも美味しくできます。 |
2 | ジップロックに「麦麹生みそ」とかぶを入れる。 |
3 | 手で味噌がかぶに馴染むように押さえ、密閉して冷蔵庫に入れる。 |
4 | 味が馴染んだら取り出し、味噌をとって食べる。 *漬け時間が短くても美味しく食べれます。好みの漬け加減で調節して下さい。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介