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 調理時間
 調理時間 カロリー
 カロリー 塩分
 塩分
味噌ヌガーのクルクルクッキー
 30分
 30分 821kcal
 821kcal 2.5g
 2.5g
材 料(作りやすい分量)
- 《生地》
- 小麦粉
- 60g
- アーモンドプードル
- 15g
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 《ヌガー》
- アーモンドとくるみ
- 1/4カップ
- 米飴
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- 麦麹生みそ
- 大さじ1/2
作り方
| 1 | 小麦粉とアーモンドプードルをビニール袋に入れてよく振る。 | 
| 2 | 袋に残りの生地の材料を入れ手で揉むようにして混ぜる。 | 
| 3 | 生地がまとまったら、冷蔵庫で30分程寝かせる。 | 
| 4 | アーモンドとくるみを荒く砕き、フライパンに他のヌガーの材料と一緒に入れて火にかける。全体的に混ざったら少し煮詰め、火を止めて冷ましておく。 | 
| 5 | 3.の生地を麺棒でビニール袋に入れたまま長方形(約22×12cm)に伸ばす。 | 
| 6 | ビニールの2辺を切って開き、伸ばした生地に5.を乗せ、くるくると巻く。生地とヌガーを馴染ませるように少し押さえ、両はじを閉じて少し上に向ける。 *オーブンの熱でドロドロになったヌガーが漏れるのを防ぐ為。 | 
| 7 | 180度に温めたオーブンで13分から15分焼く。 *12分程経ったときに一度上下を返すと焼け目がきれいにつきます。 | 
| 8 | 熱いうちに、3cm程の長さに切り分ける。 | 



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 国産麦麹生みそ(角カップ入)
							国産麦麹生みそ(角カップ入)
							