ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間
カロリー
塩分
野菜のピクルス
野菜が手軽に食べられる自家製ピクルスも簡単です。
10分
122kcal
4.5g
材 料(作りやすい分量)
- りんご酢とはちみつ
- 300cc
- りんご酢
- 150cc
- 塩
- 小さじ3/4
- 粒こしょう
- 3粒
- ローリエ
- 2枚
- クローブ
- 4個
- きゅうり
- 3本
- セロリ
- 1本
- 人参
- 1本
- 鷹の爪・レーズン
- お好みで
作り方
1 | 野菜を容器に合わせスティック状に切る。 |
2 | 野菜以外の材料を混ぜ合わせ、1.を入れた容器に注ぎ入れる。 |
3 | 冷蔵庫で半日以上おく。 |
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