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 調理時間
 調理時間 カロリー
 カロリー 塩分
 塩分
夏うどん
暑い夏にピッタリ!!
食欲がない時もツルツルっと食べれるレシピです。
 40分
 40分 526kcal
 526kcal 1.3g
 1.3g
材 料(2人分)
- 乾麺
- 120g
- つゆ彩々
- 40cc
- 水
- 120cc
- 茄子
- 1/2本
- トウモロコシ
- 1/8本
- オクラ
- 2本
- 納豆
- 1パック
- トマト
- 1/2個
- かつお節
- 適量
- 大根おろし・おろし生姜・ワカメ(生)
- 適量
作り方
| 1 | 「つゆ彩々」と水を合わせてうどんの汁を作り、冷蔵庫で冷やす。 | 
| 2 | 茄子を縦半分に切り、皮の部分に切れ目を何ヵ所か入れる。アク抜きと過度な油の吸収を防ぐため、塩を少々振ってしばらくおき、水気をよくふき取る。180度の油で素揚げする。 | 
| 3 | トウモロコシとオクラは塩茹でする。 | 
| 4 | トウモロコシは2cm程度の輪切り、トマトはくし切り、オクラは縦半分に切る。ワカメは食べやすい大きさに切る。 | 
| 5 | 乾麺を茹で、冷水で洗う。 | 
| 6 | 器に麺を入れて、全ての具材を乗せてつゆを注ぎ入れる。 | 



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