ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。
調理時間
カロリー
塩分
野菜の揚げ浸し
30分
763kcal
3.3g
材 料(作りやすい分量)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- レンコン
- (中)1本
- カボチャ
- 1/4個
- 椎茸
- 4枚
- ししとう
- 4本
- 油
- 適量
- つゆ彩々
- 100cc
- 水
- 300cc
作り方
1 | 洗ったごぼう、人参、カボチャは皮のまま5mmの厚さに切る。同様にレンコンは8mmに切る。椎茸は半分に切る。野菜の水気をキッチンペーパーでしっかりとっておく。 |
2 | 「つゆ彩々」と水を合わせただしを保存容器に入れる。 |
3 | 油を170度に熱し、1.を素揚げし、熱いうちに2.に入れる。 |
4 | 冷蔵庫で30分以上おく。 |
ご覧になりたいレシピに関するキーワードを下の入力欄に書き込んで検索してください。
このレシピで使用された商品をご紹介


集計期間:1月20日~4月20日
- 1位:
- 尾道まぜ麺
- 2位:
- 有機生芋蒟蒻(板)
- 3位:
- 尾道ラーメン
- 4位:
- 有機純正醤油(濃口)
- 5位:
- 有機ホールトマト缶
- 6位:
- ベジタリアンのソース焼そば
- 7位:
- 瀬戸内いりこらーめん
- 8位:
- ベジタリアンのための野菜カレー(中辛)レトルト
- 9位:
- ミルクチョコレート
- 10位:
- さつまたくあん(玄米黒酢使用)
2021/ 4月
| ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
・ | ・ | ・ | ・ | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | ・ |
2021/ 5月
| ||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
・ | ・ | ・ | ・ | ・ | ・ | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | ・ | ・ | ・ | ・ | ・ |
赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。
