純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >いくらの醤油漬け

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

いくらの醤油漬け

※画像クリックで他の画像も見られます

レシピを評価する

参考にしたい

今の時期だけしか出てこない生すじこ。
いくらが口の中で潰れるたびに
芳醇なみりん醤油の香りが鼻に抜け、
贅沢な気分を味わえます。

『いくらの醤油漬け』
■材料(3人分)■

生すじこ 200g

⭐︎濃口醤油 大匙2
⭐︎みりん 大匙3
⭐︎酒 大匙3



調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

すじこ
200g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ3
 
 

作り方

1 小鍋に⭐︎を入れ弱火で軽く煮立たせ冷ましておく。
2 ボウルに40℃のぬるま湯を1ℓほど入れ塩を大匙1/2入れて溶かす。
3 2にすじこを浸しながらいくらをほぐす。
4 細かい筋を取り除き、水を切ったら1に漬け半日〜1日冷蔵庫で寝かせる。
5 どんぶりにご飯、海苔、青しそ、いくらを盛り付けたらいくら丼の完成!

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2021/ 4月

 

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

 

2021/ 5月

 

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る