純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >いんげんの胡麻和え

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

いんげんの胡麻和え

※画像クリックで他の画像も見られます

レシピを評価する

参考にしたい

キュッキュッとした歯応えがたまらない
いんげんが旬を迎えていますね♫

マルシマのこだわり調味料を使って、
いんげんの味が引き立つ
簡単レシピをご紹介します。

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

いんげん
150g
有機いりごま黒
大さじ2
国産麦麹生みそ
大さじ1
しょうが湯
20g(1袋)
 
 

作り方

1 いんげんを2〜3分茹でたら3等分に切る
2 味噌、玄米甘酒、生姜湯を混ぜ合わせる
3 黒いりごまをすり鉢でする
4 2と3を合わせ、いんげんと和えたら完成

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2021/ 4月

 

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

 

2021/ 5月

 

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る