純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >手羽先のさっぱり煮

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

手羽先のさっぱり煮

※画像クリックで他の画像も見られます

レシピを評価する

参考にしたい

マルシマでも大人気の料理酢「野菜もらっきょうも漬かるんで酢」使った時短レシピです。
らっきょうを漬けるだけでなく色々なお料理にお使いいただけます。

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

手羽先
6本
野菜もらっきょうも漬かるんで酢
大さじ2
醤油
1/2
玉ねぎ
60g
 
 

作り方

1 手羽先に軽く塩を振り10分置いたら出てきた水分を拭き取る。
2 玉ねぎをみじん切りにする。
3 保存袋に手羽先と玉ねぎ、野菜もらっきょうも漬かるんで酢、杉桶醤油を入れて手で揉み合せたら30分~半日冷蔵庫で馴染ませる。
4 圧力鍋に手羽先を汁ごと入れて10分加熱して30~40分くらい煮たら完成。彩りに色んな野菜をトッピングしてみてください。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2021/ 4月

 

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

 

2021/ 5月

 

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る