商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >ひじきパスタ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

ひじきパスタ

レシピを評価する

参考にしたい

 

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

ひじきふりかけ
大さじ2
煎り白ごま
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
大葉
2枚
パスタ
200g
 
 

作り方

1 鍋に湯を沸かし塩(1リットルに対し小さじ1)を加えパスタを袋の表示時間通り茹でる。
2 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしたらひじきふりかけ、炒りごまを加える。
3 茹で上がったパスタの湯を切り、②に加え、醤油も加えてよく混ぜる。
4 器に盛り付け、大葉の千切りを飾る。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー