商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >生姜紅茶のシャーベット

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

生姜紅茶のシャーベット

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 90分カロリー 284kcal塩分 ---

材 料(作りやすい分量)

生姜紅茶
(5g入)7袋
寒天
小さじ1/2
お湯
適量
約280cc
バナナ
1本
キウイ
1個
ラム酒
適量
無調整豆乳
適量
おろし生姜
適量
 
 

作り方

1 寒天を水でふやかし、少量のお湯に入れ煮溶かす。
2 1.に生姜紅茶の粉末を溶かし入れ、水を加えて280ccの液体を作る。
3 荒熱を取り、冷凍用のビニールに入れ、金属バットの上に置いて冷凍庫に入れる。
4 30分以上たって少し固まってきたら手でほぐす。これを何回か繰り返して完全に凍らす。
5 バナナとキウイを切って器に乗せ、その上にシャーベットを乗せる。ラム酒を混ぜた豆乳をかけて食べる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー