純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >椎茸とシメジの醤油炒め

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

椎茸とシメジの醤油炒め

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

椎茸、シメジ、エリンギ等
200g
にんにく
二かけ
乾燥唐辛子
1本(種は除く)
濃口醤油
小さじ2
大さじ1
 
 

作り方

1 シメジは石づきをとり、手で小分けする。
他のキノコ類も手で小さく裂く。
にんにくと唐辛子はみじん切りにする。
2 フライパンに油とにんにくと唐辛子を加え、弱火でじっくり香りを出す。
3 キノコ類を加えて火を強め、良く炒め、濃口醤油を加えてさらに軽く炒める。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る