純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >牛肉の醤油サラダ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

牛肉の醤油サラダ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

牛肉の薄切り
200g
濃口醤油
60cc
40cc
胡麻油
60cc
レタス
適量
玉ねぎなどお好みの野菜
適量
白胡麻
適量
 
 

作り方

1 お鍋に醤油、酢と胡麻油を入れ沸騰させ、薄切り肉を数枚ずつ入れ火を通す。
2 ちぎったレタスに玉ねぎのスライスなどを加えてサラダを作り、火の通った牛肉に添える。
3 お鍋の調味料はドレッシングとして使う。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 5月

 

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

2019/ 6月

 

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る