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蒸し鶏とクレソンの醤油ピーナッツサンド

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材 料()

薄切り食パン
4枚
鶏の胸肉
120g
クレソン
60g
≪A≫
ピーナッツ(殻と皮は除く)
150g
濃口醤油
大さじ2
胡麻油
大さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
すりおろし生姜
25g
アガベシロップ
大さじ2
レモン汁
小さじ4
 
 

作り方

1 鶏肉は蒸して火を通してから、大雑把に裂く。
2 Aの材料をフードプロセッサーにかけて醤油ピーナッツペーストを作る。
3 食パンの片面全体にクレソンをひろげ、その上に鶏肉と醤油ピーナッツペーストをのせて、もう一枚の食パンで挟む。
4 食パンと具が馴染んだら、適当な大きさに切る。

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