純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >ハト麦とトウモロコシのサラダ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

ハト麦とトウモロコシのサラダ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 40分カロリー 558kcal塩分 2.1g

材 料()

ハト麦
90g
人参
30g
きゅうり
1/2本
トウモロコシの缶詰
大さじ2
 
 
《A》
 
太白ごま油
大さじ1
【玉ねぎの梅酢漬け】
漬けた玉ねぎ大さじ1
【玉ねぎの梅酢漬け】
汁大さじ1
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
 
 

作り方

1 ハト麦は軽く洗い、塩を少々加えたたっぷりのお湯で芯がなくなるまで茹でる。
2 人参は1cm程度の角切りにする。きゅうりは人参と同じくらいの大きさに切る。
3 《A》の材料を混ぜ合せ、ドレッシングを作る。
4 ドレッシングと全ての材料を混ぜ合わせる。
5 ※【玉ねぎの梅酢漬け】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る