純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >切干大根のハリハリ漬け

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

切干大根のハリハリ漬け

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 50分カロリー 125kcal塩分 2.8g

材 料()

切干大根
35g
人参
20g
生姜
少々
昆布
3cm
唐辛子
1/2本
大さじ1
醤油
大さじ1
切干大根の戻し汁
大さじ6
 
 

作り方

1 切干大根は軽く洗い、ヒタヒタの水で戻す。
2 人参は千切り、生姜は細切り、昆布は軽く水に通しハサミで細く切る。唐辛子は種を取り輪切りにする。
3 容器に1.と2.を入れ、酢・醤油・戻し汁を合わせた汁を注ぎ入れる。
4 冷蔵庫で30分以上おき、味を馴染ませる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る