純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >竹の子入り和風ピクルス

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

竹の子入り和風ピクルス

※画像クリックで他の画像も見られます

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 15分カロリー 151kcal塩分 3.5g

材 料(作りやすい分量)

きゅうり
2本
人参
1/2本
ごぼう
1本
茹で竹の子
1/4本
茗荷(みょうが)
2個
生姜
1/2かけ
唐辛子
1/2本
 
 
《A》
 
180cc
てんさい糖
65g
薄口醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
レモン汁
大さじ1
 
 

作り方

1 《A》の材料を火にかけ、冷ます。
2 きゅうりは板ずりし、縦に4等分。人参は4等分にしたきゅうりに合わせて縦に何等分かにする。ごぼうはお湯で茹で、人参同様縦に切る。茹で竹の子は1.5cm程度に切る。茗荷は1/2に切り、生姜は3mm程度にスライス。唐辛子は種を取り、輪切りにする。
3 2.の野菜類を瓶に入れ、荒熱のとれた1.を注ぎ入れる。
4 冷蔵庫で一晩以上おき、味を馴染ませる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る