純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >蒸し野菜の味噌ごまディップ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

蒸し野菜の味噌ごまディップ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 20分カロリー 241kcal塩分 3.5g

材 料(作りやすい分量)

レンコン、人参、キャベツなどの野菜
適量
【味噌ごまペースト】
大さじ4
醤油
大さじ1弱
水または昆布の出し汁
50cc
 
 

作り方

1 野菜を適当な大きさに切り、蒸し器で蒸す。
*蒸し器の蓋を布巾等で包んでおくと便利です。
2 残りの材料全てをすり鉢でする。
*お好みですりおろしたにんにくを適量加えても美味しくできます。
3 蒸した野菜に2.をつけて頂く。
4 ※【味噌ごまペースト】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る