純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >冷たいジャガイモの豆乳ポタージュ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

冷たいジャガイモの豆乳ポタージュ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 25分カロリー 485kcal塩分 1.8g

材 料(4人分)

じゃがいも
(中)2個
玉ねぎ
1/4個
100cc+100cc
無調整豆乳
180cc
白みそ
大さじ1+小さじ1
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
 
 

作り方

1 皮を剥いたじゃがいもは薄くスライスする。
*ジャガイモの皮に粉を少しまぶして揚げ、塩をかけて食べると無駄なく食べれます。
2 玉ねぎは薄く放射線状に切る。
3 鍋に、玉ねぎ、じゃがいもの順番に重ね入れ、塩をひとつまみ振り掛ける。水100ccを加え、蓋をして中火にかけ、沸騰したら弱火にする。
4 火が通ったら火を消し、荒熱を取る。
5 ミキサーに4.を入れ、水100cc、豆乳と白みそを加えて混ぜる。
6 塩、こしょうで味を調える。
7 冷蔵庫で冷やし、器によそう。刻んだパセリを飾り、オリーブオイルを少量回しかける。
8 *ポタージュの濃度はお好みで分量外の水を足して調節してください。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 1月

 

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

 

2019/ 2月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る