純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >~揚げ茄子のさっぱり醤油漬け~

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

~揚げ茄子のさっぱり醤油漬け~

レシピを評価する

参考にしたい

残暑に負けない。。。カラダにやさしいメニューです。

調理時間 20分カロリー 421kcal塩分 5.8g

材 料(作りやすい分量)

茄子
3本
80cc
醤油
80cc
みりん
80cc
80cc
てんさい糖
大さじ2※
生姜
ふたかけ
適量
大根おろし
適量
 
 

作り方

1 水、醤油、みりん、酢、てんさい糖を鍋に入れ1分程沸騰させる。
2 ナスを横半分に切り、それぞれを1/4から1/6の大きさに切る。塩を振ってしばらくおき、水気を拭き取り、180度の油で揚げる。
3 千切りした生姜を1.に加え、2.も熱いうちに加える。
4 荒熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
5 大根おろしを添えていただく。

※甜菜糖は入れなくてかまいません。
 甘めがお好みの場合は、甜菜糖の料を増やしてください。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 1月

 

1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

 

2019/ 2月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る