商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >椎茸のオリーブオイル焼き

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

椎茸のオリーブオイル焼き

レシピを評価する

参考にしたい

(オイルはエキストラバージンがおすすめです。)

調理時間 20分カロリー 62kcal塩分 1.4g

材 料(2人分)

椎茸
6枚
にんにく
2かけ
少々
オリーブオイル
適量
ゆずの香
適量
 
 

作り方

1 椎茸の軸と石づきをとり、表に十文字を入れる。
2 にんにくはみじん切りにする。
3 フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、椎茸を裏返しに置く。椎茸の裏側に塩を振り、にんにくのみじん切りを入れ蓋をして火を通す。
4 椎茸に火が通ったら、お皿にとりわけ、オリーブオイルとゆずの香をかけて頂く。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー