純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >椎茸のオリーブオイル焼き

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

椎茸のオリーブオイル焼き

レシピを評価する

参考にしたい

(オイルはエキストラバージンがおすすめです。)

調理時間 20分カロリー 62kcal塩分 1.4g

材 料(2人分)

椎茸
6枚
にんにく
2かけ
少々
オリーブオイル
適量
ゆずの香
適量
 
 

作り方

1 椎茸の軸と石づきをとり、表に十文字を入れる。
2 にんにくはみじん切りにする。
3 フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、椎茸を裏返しに置く。椎茸の裏側に塩を振り、にんにくのみじん切りを入れ蓋をして火を通す。
4 椎茸に火が通ったら、お皿にとりわけ、オリーブオイルとゆずの香をかけて頂く。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る