純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >野菜の揚げ浸し

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

野菜の揚げ浸し

レシピを評価する

参考にしたい

 

調理時間 30分カロリー 763kcal塩分 3.3g

材 料(作りやすい分量)

ごぼう
1本
人参
1/2本
レンコン
(中)1本
カボチャ
1/4個
椎茸
4枚
ししとう
4本
適量
つゆ彩々
100cc
300cc
 
 

作り方

1 洗ったごぼう、人参、カボチャは皮のまま5mmの厚さに切る。同様にレンコンは8mmに切る。椎茸は半分に切る。野菜の水気をキッチンペーパーでしっかりとっておく。
2 「つゆ彩々」と水を合わせただしを保存容器に入れる。
3 油を170度に熱し、1.を素揚げし、熱いうちに2.に入れる。
4 冷蔵庫で30分以上おく。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る