純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >車麩と野菜の煮込み

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

車麩と野菜の煮込み

レシピを評価する

参考にしたい

車麩にたっぷり染み込んだだしがたまらない!

調理時間 30分カロリー 241kcal塩分 2g

材 料(2人分)

車麩
(大)1枚
白菜
1/8個
大根
2~3cm
人参
1/4本
しめじ
1パック
揚げ油
適量
長ねぎ
1/2本
つゆ彩々
60cc
120cc
おろし生姜・にんにく
お好みで
 
 

作り方

1 車麩は180度の油で両面をさっと揚げ、4等分に切る。
2 白菜は3cm程にざく切り。大根と人参は5mm程のいちょう切り。長ねぎは斜め輪切り。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
3 鍋に1.、2.を並べ、「つゆ彩々」と水を注ぎ入れる。お好みで生姜とにんにくを加える。
4 蒸気が漏れないように蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火にして野菜に火を通す。だしが染み込むよう、車麩の上下を返す。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 5月

 

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

2019/ 6月

 

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る