純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >のり佃煮と茄子のオードブル

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

のり佃煮と茄子のオードブル

レシピを評価する

参考にしたい

 

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

茄子
2~3個
クリームチーズ
適量
のり佃煮
適量
三つ葉やパクチーなど
適量(飾り用)
お好みで七味(ゆず入りなどもお勧めです)やとびっこなど
適量
 
 

作り方

1 茄子を薄くスライスして、水にさらす。
2 茄子のスライスの両面に油を塗り、フライパンで多少焦げ目をつけるように焼く。(片面を焼いたら、反対側を焼くときに蓋をし蒸し焼きにしてしっかり火を通す。必要なら少し水を加える。)
3 クリームチーズを適量、中に入れまくようにし楊枝でとめる。
4 のり佃煮を乗せ、三つ葉などを乗せる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 7月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

 

2019/ 8月

 

1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る