純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >牛肉の醤油煮

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

牛肉の醤油煮

レシピを評価する

参考にしたい

 

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

牛肉
切り落とし200g
適量(牛肉に脂肪が多ければなし)
醤油
大さじ1.5
純米発酵調味料(みりん)
大さじ1.5
 
 

作り方

1 フライパンを温め、必要であれば油をしく。
2 牛肉を炒め少し油が出てきたところで純米発酵調味料(みりん)を足す。
3 火が八分目まで通ったところで、醤油を入れさらに煮詰める。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る