純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

パクチーでさっぱりと食べる鰤の竜田揚げ

レシピを評価する

参考にしたい

 

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料( )

≪竜田揚げ≫
 
鰤の切り身
2枚(約250g)
少々
片栗粉
適量
醤油
小さじ1
日本酒
小さじ2
揚げ油
適量
≪マリネ風サラダ≫
 
プチトマト
8個
きゅうり
1/2本
刻んだパクチー
大さじ1
レモン汁
大さじ1強
こしょう
少々
醤油
小さじ2
アマニ油、えごま油、ごま油など
大さじ1強
 
 

作り方

1 ブリの切り身に軽く塩をふり15分程おいて、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
2 竜田揚げ用の醤油と酒を振りかけて15分程おいて、片栗粉をまぶして170から180度の油で揚げる。
3 ミニトマトときゅうりを細か目に切り、他のマリネ風サラダの材料と混ぜ合わせる。
4 器に鰤を盛り付け、マリネ風サラダをかける。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 5月

 

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

 

2019/ 6月

 

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る