商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >切干大根のハリハリ漬け

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

切干大根のハリハリ漬け

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 50分カロリー 125kcal塩分 2.8g

材 料()

切干大根
35g
人参
20g
生姜
少々
昆布
3cm
唐辛子
1/2本
大さじ1
醤油
大さじ1
切干大根の戻し汁
大さじ6
 
 

作り方

1 切干大根は軽く洗い、ヒタヒタの水で戻す。
2 人参は千切り、生姜は細切り、昆布は軽く水に通しハサミで細く切る。唐辛子は種を取り輪切りにする。
3 容器に1.と2.を入れ、酢・醤油・戻し汁を合わせた汁を注ぎ入れる。
4 冷蔵庫で30分以上おき、味を馴染ませる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー