商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >蒸し玉ねぎの味噌ごまペーストのっけ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

蒸し玉ねぎの味噌ごまペーストのっけ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 20分カロリー 335kcal塩分 0.8g

材 料(2人分)

玉ねぎ
2個
【味噌ごまペースト】
大さじ2
適量
 
 

作り方

1 玉ねぎの皮をむいて、上の部分に包丁で十文字の切れ目を入れる。
2 鍋に玉ねぎを置き、水を適量入れる(鍋底から2cm程度)。
3 蓋をして弱火で蒸し煮にする。
4 玉ねぎが透明になり柔らかくなったら、【味噌ごまペースト】を大さじ1ずつ乗せて更に蒸し煮。
5 味噌が白っぽくなり水分を含んだら、お汁ごとお皿によそう。
6 ※【味噌ごまペースト】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー