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調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

ご飯de簡単大根もち

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調理時間 20分カロリー 464kcal塩分 1.4g

材 料(直径6㎝6個分)

大根おろし
150g
炊いたご飯
150g
上新粉
25g
片栗粉
25g
小さじ1/8
ごま油
適量
青のり
適量
ゆずの香
適量
 
 

作り方

1 ボールに大根おろし、炊いたご飯、上新粉、片栗粉と塩を入れ混ぜる。
2 1.を6等分し、丸い煎餅のような形に整える。
3 フライパンを熱し、ごま油を敷いて2.を蓋をして焼く。片面が焼けたら蓋を開けてもう片面を焼く。
4 3.が焼けたらお皿によそい、青のり、ゆずの香をかけて頂く。

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