商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >ひじきチャーハン

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

ひじきチャーハン

レシピを評価する

参考にしたい

 

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

ひじきふりかけ
大さじ3
ごはん
茶碗2杯(360g)
1個
人参
適量
青ねぎ
適量
ごま油
大さじ1~
醤油
大さじ1
 
 

作り方

1 にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
2 熱したフライパンにごま油を少量(分量外)をひき、溶いた卵を流しいれる。手早く菜ばしでほぐし、炒り玉子を作り、取り出しておく。
3 ごま油を熱し、ごはんを加えてほぐすように手早く炒め、ポロポロになったらひじきふりかけを加え炒める。
4 鍋肌からしょうゆを加えて香りを出し、味をととのえる。最後に青ねぎ、炒り玉子を加えて手早く炒め合わせる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

このレシピで使用された商品をご紹介

     

商品カテゴリー