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肉団子と春雨のスープ

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材 料()

春雨(乾燥)
50g
にんにくと生姜のすりおろし
適量
≪A≫
豚挽き肉
250g
細ねぎ
2本
1個
小さじ1/8
こしょう
少々
濃口醤油
小さじ1/4
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
生姜のすりおろし
小さじ1/4
揚げ油
適量
≪B≫
干し椎茸
2枚
濃口醤油
小さじ1
≪C≫
長ネギ
100g
人参
中1本
小さじ1/2
小さじ1/2
 
 

作り方

1 干し椎茸は500ccのぬるま湯で戻し、細切りにする。
2 春雨は沸騰したお湯で戻し、水気を切る。
3 細ねぎはみじん切りにしてからその他のAの材料と一緒にボールに入れ、手でよく混ぜ合わせる。
12等分にしてお団子の形にし、180度に熱した油でこんがり揚げる。
(後で煮るので、中までしっかり火が通っているか神経質にならなくてもいい。)
4 長ネギと人参は細切りにして塩を振りかけ、油を熱したフライパンでじっくり弱火で炒める。
1.の切った干し椎茸と分量の醤油を合わせCの材料と一緒に鍋に入れ、肉団子を加えて沸騰させる。
5 深めの器に、底から春雨、野菜、肉団子の順に盛り付け、スープを注ぎいれてすりおろしたにんにくと生姜を添える。

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