純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >蒸し玉ねぎの味噌ごまペーストのっけ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

蒸し玉ねぎの味噌ごまペーストのっけ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 20分カロリー 335kcal塩分 0.8g

材 料(2人分)

玉ねぎ
2個
【味噌ごまペースト】
大さじ2
適量
 
 

作り方

1 玉ねぎの皮をむいて、上の部分に包丁で十文字の切れ目を入れる。
2 鍋に玉ねぎを置き、水を適量入れる(鍋底から2cm程度)。
3 蓋をして弱火で蒸し煮にする。
4 玉ねぎが透明になり柔らかくなったら、【味噌ごまペースト】を大さじ1ずつ乗せて更に蒸し煮。
5 味噌が白っぽくなり水分を含んだら、お汁ごとお皿によそう。
6 ※【味噌ごまペースト】は単品レシピに掲載しておりますのでそちらをご参考になさってください。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る