商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >味噌ヌガーのクルクルクッキー

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

味噌ヌガーのクルクルクッキー

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 30分カロリー 821kcal塩分 2.5g

材 料(作りやすい分量)

《生地》
 
小麦粉
60g
アーモンドプードル
15g
メイプルシロップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
ひとつまみ
 
 
《ヌガー》
 
アーモンドとくるみ
1/4カップ
米飴
大さじ1
メイプルシロップ
大さじ1
麦麹生みそ
大さじ1/2
 
 

作り方

1 小麦粉とアーモンドプードルをビニール袋に入れてよく振る。
2 袋に残りの生地の材料を入れ手で揉むようにして混ぜる。
3 生地がまとまったら、冷蔵庫で30分程寝かせる。
4 アーモンドとくるみを荒く砕き、フライパンに他のヌガーの材料と一緒に入れて火にかける。全体的に混ざったら少し煮詰め、火を止めて冷ましておく。
5 3.の生地を麺棒でビニール袋に入れたまま長方形(約22×12cm)に伸ばす。
6 ビニールの2辺を切って開き、伸ばした生地に5.を乗せ、くるくると巻く。生地とヌガーを馴染ませるように少し押さえ、両はじを閉じて少し上に向ける。
*オーブンの熱でドロドロになったヌガーが漏れるのを防ぐ為。
7 180度に温めたオーブンで13分から15分焼く。
*12分程経ったときに一度上下を返すと焼け目がきれいにつきます。
8 熱いうちに、3cm程の長さに切り分ける。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー