商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >ハロウィン かぼちゃのきな粉クッキー

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

ハロウィン かぼちゃのきな粉クッキー

※画像クリックで他の画像も見られます

レシピを評価する

参考にしたい

マルシマの有機きな粉をたっぷり入れて
タンパク質も摂れるヘルシークッキー。
家族みんなで作れば楽しさ倍増!

チョコペンでかわいいかぼちゃおばけを描いて
ハロウィンクッキーを作りましょう♪

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

カボチャ
50g
米粉
30g
きな粉
20g
きび糖
20g
ひとつまみ
ココナッツオイル
20g
チョコペン
1本
 
 

作り方

1 かぼちゃの皮を取った部分を角切りにし、
600Wで4分加熱する
2 ココナッツオイルが固まっていたら
500Wで1分温め、液体にしておく
3 ボウルで1を潰し⭐︎と2を入れよく練る
4 オーブンを180℃で予熱する
5 クッキングシートに生地を5mmの厚さに伸ばし、
かぼちゃ型で抜き並べていく
6 生地を並べたクッキングシートを
鉄板に敷き、180℃のオーブンで20分焼く


7 粗熱が取れたらチョコペンで顔を書いて出来上がり!
10 かぼちゃ 50g
⭐︎米粉 30g
⭐︎きな粉 20g
⭐︎きび粗糖 20g
⭐︎塩 ひとつまみ
ココナッツオイル 20g
チョコペン 1本




印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー