商品を探す

商品カテゴリー一覧

ホーム >ミミよりレシピ >手羽先のさっぱり煮

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

手羽先のさっぱり煮

※画像クリックで他の画像も見られます

レシピを評価する

参考にしたい

マルシマでも大人気の料理酢「野菜もらっきょうも漬かるんで酢」使った時短レシピです。
らっきょうを漬けるだけでなく色々なお料理にお使いいただけます。

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

手羽先
6本
野菜もらっきょうも漬かるんで酢
大さじ2
醤油
1/2
玉ねぎ
60g
 
 

作り方

1 手羽先に軽く塩を振り10分置いたら出てきた水分を拭き取る。
2 玉ねぎをみじん切りにする。
3 保存袋に手羽先と玉ねぎ、野菜もらっきょうも漬かるんで酢、杉桶醤油を入れて手で揉み合せたら30分~半日冷蔵庫で馴染ませる。
4 圧力鍋に手羽先を汁ごと入れて10分加熱して30~40分くらい煮たら完成。彩りに色んな野菜をトッピングしてみてください。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

商品カテゴリー