純正食品マルシマ公式オンラインショップ「有機食のある暮らし」
検 索
注文の小計:¥0
カート商品数: 0 商品

ホーム >ミミよりレシピ >ひじきふんわりハンバーグ

ミミよりレシピ/美味しい料理をお手軽に。

調理時間 調理時間カロリー カロリー塩分 塩分

ひじきふんわりハンバーグ

レシピを評価する

参考にしたい

調理時間 ---カロリー ---塩分 ---

材 料()

ひじきふりかけ
大さじ2
合挽き肉
150g
木綿豆腐
100g
片栗粉
大さじ1
大根
5cm程度
大葉
2枚
ぽん酢
適量
 
 

作り方

1 ボウルに豆腐(水切り不要)、合挽き肉、片栗粉、ひじきふりかけをいれ、よく混ぜ合せる。
2 4等分にし、俵型に成形する。
3 フライパンにごま油を熱し両面に少し焦げ目をつけ、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
4 大根おろしと大葉を添え、ポン酢をかけて食べる。

印刷用ページ

携帯にレシピを送る

マルシマ有機調味料を使用した料理教室開催!!「コトラボ」
若杉友子の「一汁一菜」食養生活
ミミよりレシピ
マルシマ関連サイト
純正食品マルシマ
btmline

マルシマ人気商品・TOP10

オンラインショップ・カレンダー

 

2019/ 3月

 

1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

 

2019/ 4月

 

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

赤い日付は定休日です。メールの返信、対応などは翌営業日以降となります。

お問合せ電話番号
ページ先頭へ戻る